@当前位置:首页 > 慈善项目
惠阳区慈善总会关于2011年教育扶困助学的公告

2011-06-20 点击次数

    经区慈善总会首届常务理事会第十次会议研究同意,现将区慈善总会2011年教育扶困助学有关事项公告如下:
   

    一、 资助对象和名额
    (一) 对大学贫困新生的资助
    2011年区慈善总会计划资助100名大学贫困新生入学,资助标准为每人3000元。
    (二) 对高中阶段学生的资助
    2011年计划资助300名高中阶段贫困家庭学生,资助标准为每人1000元。 
   

    二、 申请条件和程序 
    (一) 申请教育扶困助学基金条件
    1、纳入民政部门救济范围的低保对象家庭或贫困家庭的学生
    2、被高等院校、中等职业学校、普通高中学校录取的低保对象家庭或贫困家庭的一年级新生。
    3、其他经区教育和民政部门认定的困难家庭学生。
    4、凡同一学年度享受过政府或其他助学金资助的,不在此次申请之列。 
   

    (二)申请教育扶困助学基金程序
    1、纳入民政部门救济范围的低保对象家庭或贫困家庭的学生申请助学基金
    (1)2011年秋季开学后,学生向学校提出申请,被高等院校录取的低保对象家庭或贫困家庭的一年级新生申请助学基金,由学生本人携录取通知书向原毕业高中提出申请,并填写《惠州市惠阳区慈善总会教育扶困助学基金申请表》。
    (2)学生所在村(居)委会在《惠州市惠阳区慈善总会教育扶困助学基金申请表》上加具意见。
    (3)学校按申请条件严格审核,并把拟资助的名单在村(居)委或学校公示三天。
    (4)学校将公示后的受资助学生名单报区教育局,区教育局审核后报区慈善总会审批。
    (5)经区慈善总会审批后,区教育局将最后确定的资助名单通知有关学校,由学校把《惠州市惠阳区慈善总会教育扶困助学基金发放通知书》发给学生。
    2、其他因特殊情况需要临时资助的,由学生本人填写《惠州市惠阳区慈善总会教育扶困助学基金申请表》,经村(居)委、镇(办)和学校审核后报区教育局,由区教育局和区慈善总会商定。

    三、资金发放
    1、高中(含中等职业技术学校)学生申请的助学金,由区慈善总会划拨至区教育局,再由区教育局分发到所属学校,由学校发放给申请人。
    2、被高等院校录取的一年级新生所申请的助学金,由区慈善总会划拨至区教育局,再由区教育局分发到原毕业中学,由学校发给被资助学生。

                                                      二〇一一年六月二十日

 

 

更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区慈善总会

电话:0752-3725181    E-mail:hycszh@sina.com

本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览