@当前位置:首页 > 公益资讯
关于开展困难家庭18岁以下先天性心脏病救助活动的通告

2012-05-09 点击次数

                                                                               

  

先天性心脏病,是影响儿童生长发展甚至危及生命的常见病。绝大部分先天性心脏病可以通过手术成为正常人。广州军区广州总医院心脏病外科中心,是解放军系统治疗心脏病水平最好的单位之一,拥有现代化的仪器设备,每年心脏手术量超过1500例。报名到广州军区广州总医院进行手术治疗,可享受该院医疗费免减和省、市、县慈善总会(民政部门)的医疗补助。现就相关事宜通告如下:

一、活动开展情况: 2007年以来,广州军区广州总医院充分发挥医资优势,联合广东省民政厅、广东省慈善总会及市、县(区)民政部门开展“大爱救心” ——困难家庭18岁以下先天性心脏病救助活动,全省已救治患者3000余例,手术成功率达98%,先后受到国家民政部和中华慈善总会的表彰,受到社会广泛赞誉。

二、救助对象1、低保家庭18岁以下的先天性心脏病患者(具备手术适应症)。2、低收入困难家庭(筹集手术费用确有困难)18岁以下先天性心脏病患者(具备手术适应症)。

三、优惠免减标准:1、低保家庭心脏病患者,手术总费用4万元以下/例的,优惠免减2.5万元至3.0万元;手术总费用超过4万元/例的,优惠免减2.7万元至3.2万元。2、困难家庭心脏病患者,手术总费用5万元以下/例的,优惠免减2.5万元至3.0万元;手术总费用超过5万元/例的,优惠免减2.7万元至3.2万元。医院、省慈善总会、县(区)民政部门免减部分在医疗费结算时核算。在以上优惠免减费用外,市慈善总会对每例患者再补助3000-6000元,此款直接补助到患者个人。

四、报名办法:凡要求参加“大爱救心”联合医疗救助活动的,请尽快到户口所在地乡镇、街道社会事务办(民政办)索要表格填表报名。

五、咨询电话:了解“大爱救心” 联合医疗救助活动相关情况,可拟以下电话咨询。

惠州市慈善总会2808327

惠阳区慈善总会3725181

     广东省慈善总会020-83394108(廖)

     广州军区广州总医院020-36654573(曾)

                                广东省民政厅 广东省慈善总会

                               惠州市民政局 惠州市慈善总会

                                 广州军区广州总医院  东江时报社

                              惠州市惠阳区慈善总会

                              二○一二年四月

更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区慈善总会

电话:0752-3725181    E-mail:hycszh@sina.com

本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览