@当前位置:首页 > 公益资讯
关于做好第三期“慈善医疗济困行动”调查摸底工作的通知

2010-04-15 点击次数

粤慈函[2010]4号

各地级市慈善(总)会:

    我会于2007年起与中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程办公室”合作,在省内开展“慈善医疗济困行动”项目,将企业捐赠的彩超机等医疗设备分配到贫穷地区基层医疗机构以及民政系统的荣军医院等单位。截止目前,我省接受捐赠的医疗机构达到80家/次。应广大基层医疗机构的需求,中华慈善总会定于2010年1月开始,执行第三期“慈善医疗济困行动”。由于申请设备的机构较多,我会决定请各地级市慈善会协助,对区内有需求的基层医疗机构进行摸底调查,并推荐符合资格的机构以便我会汇总申报。此次捐助的医疗设备包括:飞利浦HD6多普勒彩超、意大利百胜20型彩超、美国MD魅力1800全自动生化分析仪、加拿大ICD数字化X线摄影系统、飞利浦心电监护仪以及若干国产电动手术床。另有“关爱女性健康百家慈善体检行动”项目。有需求的机构登陆中华慈善总会网站http://suncharity.cn/查询。

    省慈善总会负责全省的总体协调工作。请有需求的医疗单位按有关要求填好申请表格(一式两份),连同使用捐赠设备时给困难群众减免检查费用的相关方案(由医疗单位自行拟定),于2010年4月20日前由个地级市慈善总会汇总后,将资料寄送到省慈善总会。

                                                                                                                               二〇一〇年三月二十四日

更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区慈善总会

电话:0752-3725181    E-mail:hycszh@sina.com

本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览