@当前位置:首页 > 新闻中心
慈善总会参加2019年惠阳区民政底线民生政策培训会

2019-03-08 点击次数

 

3月6日,为提高全区民政工作人员的业务水平,根据区委区政府相关文件精神,区慈善总会联合区民政局、区残联及区扶贫办对全区范围内民政救助工作人员及民政社工开展底线民生政策培训。区民政局从事社会救助工作人员,各(街道)社会事务办主任、相关工作人员;各社区综合服务中心、社工站、社会救助试点机构的社工、部分志愿者代表约120人参加了本次培训。
此次培训对象包括各镇、街道社会事务办主任及负责社会救助、困境儿童、残联业务、慈善救助的工作人员;救灾救济股、社会事务股、慈善总会、社工办工作人员;社区综合服务中心、社工站、社会救助试点机构、秋长、平潭敬老院社工;良井镇各村(居)委负责社会救助工作人员;志愿者代表等。
本次培训以授课形式进行,区慈善总会认真听取、学习区民政局相关股室、区残联及区扶贫办相关业务知识和政策介绍,同时,由我会秘书处代表上课讲解关于社会捐赠、大病医疗救助、教育扶困助学等具体知识,内容包括相关法律法规依据、申请条件、申请材料、申请审核审批程序等。参训人员纷纷表示,通过培训进一步加深了对慈善等政策的理解,望以后能够有更多这样的学习课程和学习机会。

培训会1 (Small)

 

培训会2 (Small)

版权所有 :惠州市惠阳区慈善总会

电话:0752-3725181    E-mail:hycszh@sina.com

本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览