@当前位置:首页 > 新闻中心
市人大常委会调研组到惠阳区慈善总会调研《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况

2019-06-27 点击次数

 

625日上午,市人大常委调研组到我区调研《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况,收集良好的意见和建议,形成调研报告,推进城市文明建设和慈善事业健康有序发展。
调研组首先实地调研了慈善组织区慈善总会,了解惠阳区慈善总会的组织构架、服务内容、活动开展等情况,以及贯彻实施《慈善法》的做法取得的成效以及慈善款的使用等情况。
在随后的座谈中,区民政局主要负责人刘景辉同志表示,为了更好地贯彻落实《慈善法》,一是应加强慈善组织的法律知识学习,加强自身组织建设,认真学好《慈善法》;二是落实精准扶贫,把大病医疗救助工作作为重点项目;三是做好民政工作指导,壮大慈善组织。
调研组听取了惠阳区关于贯彻落实《慈善法》情况汇报并给予充分肯定,市人大常委副主任李敏同志认为我区开展慈善事业起步早、措施实、效果好,并希望我区接下来继续提高对慈善工作的认识,扩大慈善工作覆盖面,加大对《慈善法》的宣传推广力度,加强对慈善组织和慈善行为的管理。

调研2 (Small)

 

调研1 (Small)

版权所有 :惠州市惠阳区慈善总会

电话:0752-3725181    E-mail:hycszh@sina.com

本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览