@当前位置:首页 > 新闻中心
惠阳区慈善总会开展2019年“中华慈善日”主题宣传活动

2019-09-26 点击次数

 

9月5日是第四个“中华慈善日”。为做好中国第四个“中华慈善日”及慈善救助、教育扶困等工作,9月25日上午,惠阳区慈善总会在沙田镇人民政府开展“慈润惠阳,善行万家”为主题的2019年“中华慈善日”主题宣传活动。
区民政局副局长、区慈善总会副秘书长彭云雁同志、沙田镇政府主任科员叶小勇同志、民政办主任曾海洋同志及慈善总会秘书处负责人何珊同志、沙田镇各村小组、社区代表等参加活动。活动由叶小勇同志主持。

dd8d709cb04097efc368bbc7b1c5449

 

活动中,彭云雁同志对此次宣传活动提出了要求和建议。一是镇、村(居)委会要加大《慈善法》的宣传力度,大力弘扬慈善文化,不断培育公众慈善意识,积极引导、鼓励人们义行善举,提高慈善事业社会参与度,形成浓厚的慈善氛围,使《慈善法》及相关的慈善帮扶政策家喻户晓,深入民心。二是要切实做好惠阳区慈善总会大病医疗救助和教育扶困宣传工作,不断提高镇、村干部对慈善救助政策的认识,将慈善政策普及到每一个村民小组,让村民小组长都了解掌握相关的慈善帮扶政策,真正地帮助到有需要的群众,更好地为群众服务和解惑。

 

014ac4d475346a7ef4155c7ccd3abfa

何珊同志在宣传活动上详细讲解了《惠州市惠阳区慈善总会城乡困难居民大病医疗救助办法》及《惠州市惠阳区慈善总会城乡困难居民大病医疗救助办事指南》、《惠州市惠阳区慈善总会教育扶困助学基金办事指南》的办理条件、办理程序、所需材料等,进一步加深镇、村干部对政策的认识,更好地做好中国第四个“中华慈善日”宣传及慈善救助、教育扶困等工作。
活动最后,区慈善总会工作人员为沙田镇村小组及社区代表发放宣传手册及海报共计1100份,通过此次活动进一步弘扬慈善文化和慈善救助政策,营造“人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善”的良好氛围,促使慈善理念深入人心。

d6d31124ae8cd003d4150f19b64dc85

版权所有 :惠州市惠阳区慈善总会

电话:0752-3725181    E-mail:hycszh@sina.com

本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览